Книги раввина Штейзальца
Раввин Адин Эвен – Исраэль (Штейнзальц) написал более 80- ти книг, которые были изданы и переведены на разные языки. Раввином Адином Эвен – Исраэль (Штейнзальцем) написано более 80 книг, относящихся к различным областям — иудаизм, философия, каббала, хасидизм, социология, историческая биография и др. Книги раввина были переведены на английский, французский, русский, испанский, итальянский, немецкий, португальский и даже китайский языки. Раввин Штейнцальц написал толкования к фундаментальным текстам иудаизма, как Талмуд,"Танья", ТаНаХ,"Мишне Тора" Рамбама. В настоящее время раввин работает над прояснением "Мишны". Параллельно с этими монументальными текстами, раввин продолжает выпускать книги на различные темы.
english books

You can find the Rabbi's English books in one of these websites:

Простые слова

Скрытая мудрость простых слов может показаться поразительной, но не потому, что никто не ведает о ее существовании. Каждый из нас временами заново открывает ее для себя, но в суете буден она как-то сходит на нет, стирается. В книге рассматриваются некоторые общеупотребительные слова с точки зрения обычного человека, заинтересованно и пристально наблюдающего за этим миром. Знакомые слова обретают вдруг новые значения, границы понятий становятся четче, а их содержание – глубже. 3-е издание (Из серии "Let my people know"), "Мосты Культуры", 2019.

Приобрести: 

www.bgshop.ru
www.labirint.ru
www.ozon.ru
www.moscowbooks.ru
www.books.ru
www.mdk-arbat.ru
www.ukazka.ru
www.chitai-gorod.ru


Москва:
Издательство «Мосты культуры» - 2-й Монетчиковский пер., 71/5, стр. 2, территория «Первой образцовой типографии»,
телефон +7 495 989-87-34
Санкт-Петербург:
Магазин "Кошер" – Лермонтовский пер., д. 2, тел. +7 812 575 38 59

Простые слова
Суть еврейских праздников

Сборник, составленный на основе статей и выступлений р.Штейнзальца, посвящен праздникам и памятным датам еврейского календаря. Этими особыми днями, корнями уходящими в прошлое, отмечены важные события. Часть из них установлены в Пятикнижие, некоторые добавлены в позднейшие периоды .Еврейские праздники- словно временные вехи, которые отмеряют циклы года. Мудрые и точные слова находит раввин, рассказывая о сути таких дней и их значении в нашей жизни. 1-е издание, «Книжники», 2013г.

Суть еврейских праздников
Мой Ребе

Эта книгу раввин Штейнзальц писал около 20 лет, что вовсе не свойственно ему - очень плодотворному человеку. Наверное, даже ему было тяжело охватить образ такой величины, как Любавический Ребе. "Ребе был, безусловно, великим человеком – самым выдающимся из тех, кого мне довелось знать… Ребе стремился ни много ни мало изменить к лучшему все мироздание. Хотя он без остатка отдал себя еврейскому народу, его послание было универсальным, а мечта охватывала весь земной шар…" Рав Штейнзальц многократно встречался с Любавическим Ребе, находился с ним в дружеских отношениях. Именно Ребе посоветовал раву Штейнзальцу «перевести» на иврит его фамилию – Эвен-Исраэль. 1-е издание, «Книжники».

Мой Ребе
Вечный мир

Сборник бесед раввина Штейнзальца , посвященных недельным разделам Пятикнижия .Она открывает перед читателем целый пласт оригинальных идей, несущих отпечаток яркой индивидуальности автора. Великий Раши, автор классического комментария к Торе , однажды признался, что если бы он мог, то менял бы свои интерпретации Торы " в соответствии с тем буквальным смыслом, что обновляется каждый день". Предлагаемый вашему вниманию труд ка раз и является такой интерпретацией. . 1-е издание, «Книжники», 2013 год.


Вечный мир
Еврейский вопрос

В этой книге собраны ответы раввина Штейнзальца на вопросы, заданные ему в последние десять лет во время его поездок по России и в переписке. Из большого исходного материала издатели выбрали сто вопросов, ответы на которые должны быть особенно интересны русскоязычному читателю. Классификация вопросов и их размещение достаточно произвольны, поэтому, если читателю не удалось найти интересующий вопрос при знакомстве с оглавлением, стоит поискать его, читая текст подряд. 

Еврейский вопрос
Разговор о Кабале

На фоне развернувшихся в последние годы беспрецедентных попыток насаждения в России «Кабалы», нам представляется особенно важным сообщить читателю несколько непреложных фактов о мистическом течении в иудаизме. Кабала, интегральная часть иудаизма, не имеет ничего общего с теми невежественными и манипулятивными теориями, которые успешно продаются в России под видом «науки-Кабалы».

Разговор о Кабале
Разговоры с раввином Адином Штейнзальцем

Михаил Горелик
Книга представляет собой серию бесед известного московского журналиста с раввином Адином Штейнзальцем. Несколько взятых на выбор тем этих бесед, вынесенных в заголовки, свидетельствуют о том, что чтение обещает быть увлекательным: «Ни один бык не берет корову в жены», «Почему деревья возрадуются Мессии?», «Поговорим о странностях любви»… В своем предисловии к книге р. А. Штейнзальц пишет: «Главы этой книги – разноцветные искры. Я искренне надеюсь, что читатели получат от нее удовольствие, соизмеримое с тем, которые получили мы, извлекая эти искры».

Разговоры с раввином Адином Штейнзальцем
Библейские образы

Портретная галерея, знакомящая нас с двадцатью шестью наиболее значительными личностями в нашей истории, о которых рассказывает Танах. Герои этой книги предстают перед нами живыми людьми, из плоти и крови, далекими от тех клише, которые сложились в нашем сознании. Глубокое проникновение автора во внутренний мир каждого из них помогает читателю, познакомившемуся со своими великими предками, скорректировать собственные духовные и нравственные ориентиры.

Библейские образы
Мудрецы Талмуда

Исследователи, пытавшиеся составить жизнеописания мудрецов Талмуда, ставили перед собой задачу воссоздать историю жизни великих ученых из рассыпанных по всему Талмуду фрагментов биографии этих людей. Книга р. Штейнзальца стоит в этом ряду особняком: она – не жизнеописание, а, скорее, галерея портретов, каждый из которых написан несколькими экспрессивными мазками, раскрывающими характер человека, основные особенности его личности.

Мудрецы Талмуда
"Рассказы о необычайном" раби Нахмана из Браслава

комментариями р. А. Штейнзальца
Шесть рассказов одного из величайших хасидских авторитетов (1772-1810), основателя религиозно-философской школы, существующей и по сей день. В книге «Сипурей-маасьйот», откуда взяты эти рассказы, содержатся идеи из сокровищницы еврейской мистики и хасидской мысли, представленные в виде аллегорий и сказочных образов. Все это раскрывается в комментариях р. Штейнзальца.

Введение в Талмуд

Эта книга, выдержанная в строго академической форме, – не только превосходное учебное пособие для тех, кто собирается делать первые шаги в изучении Талмуда. Она представляет несомненный интерес и для тех, кто уже его серьезно изучает, поскольку «Введение в Талмуд» – подлинная энциклопедия талмудической терминологии. Помимо описания культурно-исторических условий эпохи составления Талмуда, хронологических таблиц и географических карт, книга включает в себя словари основных употребляемых арамейских слов и понятий, талмудических терминов и приемов исследования, содержит методические рекомендации для начинающих, а также правила чтения и анализа различных талмудических фрагментов.  2-е издание, «Книжники», 2018 год.

Введение в Талмуд
Социология невежества

р. Адин Штейнзальц в соавторстве с А. Функенштейном


На протяжении всей истории человечества различные группы интересантов стремились к монопольному обладанию знанием, препятствуя его распространению и сознательно поощряя невежество, которое, по Орвеллу, – могучая сила. Все развитие общества рассматривается авторами с этой точки зрения. Они анализируют происходившее в различные эпохи в разных регионах мира и обращаются к современности, в частности, к тем общественным группам, которые декларируют идею т. н. «открытого знания».

Социология невежества
Взгляд

В этой книге р. Адин Штейнзальц, как всегда, не вещает, не проповедует – но размышляет вслух, заставляя нас взглянуть на знакомые понятия под новым, неожиданным углом. Раввин говорит о том, что трудно отнести к религиозным дисциплинам: о любви, глупости, деньгах, психоанализе, юриспруденции и многом другом. Это некий новый жанр, который можно определить как «беседа мудреца на "мирские" темы». Издание 2-е.

Взгляд
Мы, евреи…

Эта книга – результат его наблюдений, его мысли о ситуации, в которой оказался сегодня еврейский народ, едва ли не личный дневник.

«Мы, евреи…» не проповедь, не апологетика или критика. Это попытка обсудить с читателем прошлое, настоящее и будущее еврейского народа.

Возможно, ее текст покажется кому-то недостаточно религиозным, поскольку многие явления получат материалистическое объяснение. С другой стороны, очевидно, найдутся читатели, которые сочтут, что здесь слишком много религиозных и даже мистических рассуждений. Автор использует те приемы и формы изложения, которые представляются ему наиболее подходящими для адекватного выражения реалий и идей. Он не обходит острые темы, высказывает спорные идеи, чтобы заставить читателя думать и, может быть, прийти к новым выводам.


Мы, евреи…
Точка зрения

Сборник статей раввина А. Штейнзальца «Точка зрения» отражает его видение специфически еврейских проблем. Если воспользоваться собственным определением раввина – это его разговоры с родными. Р. Штейнзальц не боится касаться «болевых точек» современного еврейства. Его формулировки точны, взгляд пристален, язык остр… Иногда сказанное им может причинить боль, но ни в коем случае не обидеть. Ведь даже оппонентам понятно, что все сказанное им продиктовано одной лишь любовью. К своему народу, к своей стране, к человечеству. Уникальная способность Адина Штейнзальца говорить простым языком о самых сложных вещах делает эту книгу источником идей для любого читателя.

Точка зрения
Роза о тринадцати лепестках

Книга, переведенная на целый ряд языков и ставшая классической, в переводе на русский язык распространявшаяся с конца семидесятых годов в «самиздате». Это произведение, основанное на идеях Кабалы – эзотерического, скрытого знания, – затрагивает такие темы, как взаимоотношения человека с Творцом, свобода выбора, смысл нашего существования. Несмотря на всю сложность разбираемых в книге вопросов, она доступна пониманию каждого и читается с неослабевающим интересом. Второе издание.

Роза о тринадцати лепестках