Центр р. Штейнзальца
Центр р. Штейнзальца является зонтичной организацией, объединяющей различные виды деятельности раввина Адина Штейнзальца (Эвен-Исраэля), среди которых: издание книг, образовательные структуры, неформальное образование, экономическое и административное управление всеми учреждениями. Деятельность р. Штейнзальца все время расширялась, с течением времени им были основаны различные учреждения и структуры, в рамках которых увидело свет множество публикаций и книг.
О Раввине

Раввин (рав) Адин Штейнзальц (Эвен-Исраэль) — духовный наставник, мыслитель, исследователь и популяризатор Талмуда, социальный критик, хасид ХаБаДа, автор более 80 -ти книг, переведенных на многие языки.

В том же 1965 году основал Израильский институт талмудических публикаций и начал работу над расширенным переводом на современный иврит Вавилонского Талмуда и подробным комментарием к нему. Этот грандиозный проект был завершен в ноябре 2010 года.  

Раввин Штейнзальц основал сеть учебных заведений, был отмечен многими званиями и наградами.

Взгляд Центра р. Штейнзальца

Обучение
создание инструментария, который бы побудил и позволил широким массам углубить свои знания о еврейской культуре и ее первоисточниках, приблизиться к их пониманию, ощутить их своими.

Экзистенция
усиление душевно-эмоциональных основ еврейской жизни, изучение основ веры не с целью чисто интеллектуального постижения, но в качестве цельного образования, включающего религиозный, человеческий и социальный аспекты.

Лидерство
- воспитание молодого поколения с позитивными и высоко духовными устремлениями, тех, кто мог бы служить примером для всего еврейского мира, для кого забота о еврейском народе в целом являлась бы насущной задачей независимо от места жительства и рода деятельности.
- сформировать видение, согласно которому во главу угла общинного управления была бы поставлена взаимная ответственность различных слоев и социально-культурных групп еврейского народа.

 

 

Displaying results 1 - 3 (of 5)
<< Previous page 1 2 Next page >>