Steinsaltz-Center
По вопросам взаимодействия с прессой Shiran: +972 52 378 0782 shiran@kpr.co.il
Oshrat: +972 52 325 0774 oshrat@kpr.co.il
Yanay: +972 54 443 8543 yanay@kpr.co.il
Центр Штейнзальца продолжает дело, начатое Равом. Присоединяйтесь к нам и станьте партнерами в этой работе.

Проект "Мишна" во имя вознесения души раввина Адина бен(сына) Авраама Моше, благословенна память его.

Толкование
"Мишны"

Проект "Мишна" - один из последних законченных проектов Рава, который был очень дорог его сердцу. В настоящее время он находится в стадии реализации с последующим переводом на английский язык. Пожертвование на проект "Мишна" поможет распространению наследия Рава и предоставит Вам возможность стать частью в осуществлении цели всей жизни величайшего мыслителя нашего поколения - сделать основополагающие еврейские тексты доступными для всех. (Возможно посвящение Раву или близким).

Пусть станем мы достойными этой великой чести: реализовать видение Рава и стать партнерами в распространении еврейских знаний по всему миру.

  • Мишна (4191 мишнайот): 180 $ каждая.
  • Глава Мишны (525 глав): 1800 $ каждая.
  • Трактат (63 трактата): 18000 $ каждый.
  • Раздел (6 разделов): 180000 $ каждый.
  • Полное издание на одном из языков: 1800000 $
  • Полное издание на иврите и на английском: 3000000 $
Соболезнования и комментарии Заполните форму ниже
Имя
Эл. почта
Заголовок
Текст

ВЕЛИКИЙ

Это большая утрата для еврейского мира. Это большая утрата для всего мира. Этот человек сделал много и даже больше !
Хана

Наследие на века

Мои искренние соболезнования родным,близким и ученикам великого мыслителя,педагога и наставника. Удивительно,как просто раввин Штейнзальц говорил о самых сложных и серьёзных вопросах и в то же время находил самые глубокие смыслы в казалось бы "простых" словах. Наследие Рава останется в сердцах не только еврейского народа,но и в моей нееврейской душе. Я благодарна Б-гу за знакомство с трудами этого, без преувеличения, Великого мудреца нашего времени. Невосполнимая утрата, осознание которой приходит не сразу...
Кристина

Светлой памяти рава Штейнзальца!

В моей жизни было много хорошего, было и то, что хотелось бы исправить или навсегда забыть, были большие и маленькие проблемы. Но, видимо, в награду за всё, судьба мне посылала большие подарки в виде встреч с замечательными и даже великими людьми! Одна из таких встреч была с раввином Адином Штейнзальцем. Моё пребывание в Институте изучения иудаизма в Москве совпало с юбилеем этого учебного заведения, на который прибыл его создатель и вдохновитель раввин Штейнзальц. Народу было много, но вокруг этого человека каким-то непостижимым образом создавалась тёплая, практически домашняя атмосфера. Почти два часа выступления Учителя прошли незаметно, т.к. серьёзные вопросы излагались доступным, но высоким языком, сопровождались притчами, а порой искрометным юмором. Беседы в секциях, на следующий день, были не менее интересны! Сопровождал раввина и был при нём переводчиком один из моих любимых педагогов – доктор Йоне. Для меня атмосфера праздника омрачалась тем, что я должна была поговорить с раввином Штейнзальцем. Ситуация была такова: у знакомой трагически погибает сын, и она считала, что должна отомстить за его смерть, но окончательный вердикт по этому вопросу, по её мнению, должен был вынести еврейский раввин, при всём том, что отношения ко всем национальным меньшинствам у неё было, мягко говоря, не очень радушное. Она звонила по несколько раз на дню и спрашивала состоялся ли разговор, а я ходила и думала: «Ну кто я, а кто он? Где я, а где он? Да и что он мне скажет: «Обратитесь к Б-гу», если вообще захочет со мной разговаривать»! Наконец, я решилась, подошла, и от волнения стала довольно сумбурно излагать суть проблемы. Раввин стоял, наклонив голову вниз и чуть набок, казалось, что он вообще не слушает. И, если честно, в моем словесном сумбуре было трудно разобраться даже мне самой! И вдруг, я оторопела: на меня смотрели пронзительные лучистые глаза молодого человека, который произнес только одну фразу: «Вашей знакомой надо обратиться за помощью к специалисту». Святые небеса! Мы, куча её знакомых и родственников, говорили ей про судьбу, стечение обстоятельств и т.п., но никому не пришла в голову элементарная мысль, что у человека от горя просто временно помутился рассудок и нужна помощь специалиста. Гениальный человек гениален во всём!
Нонна Чуб

Рав Штейнзальц учил нас, что вопрос "почему?" - нееврейский вопрос

И все -таки, как часто этот вопрос пытается пробиться в мои мысли: почему В-ний более 3-х лет назад (после инсульта) лишил Рава возможности говорить, лишил самого сильного инструмента в арсенале Учителя? Почему Рав ушел именно в период пандемиии, когда есть жесткие указания по поводу погребальной процедуры, и поэтому не удостоился положенной ему многотысячной леваи?.. Рав учил нас вместо вопроса "почему?" задавать вопрос : " Ради чего"? По мнению нашего Учителя каждый обязан давать свои ответы на этот очень фундаментальный вопрос. Я хочу ответить вопросами на упомянутые мной вопросы (очень по-еврейски) : а может это ради того, чтобы все мы - кто черпал из источника мудрости Рава - стали распространителями "слова Раввина"? Может для того, чтобы всю энергию скорби мы трасформировали в энергию продолжения наследия великого Мыслителя поколения, истинного Хасида, искренне любящего каждого еврея - нашего всеми глубоко любимого Рава Адина Эвен - Исраэль Щтейнзальца ? Больно и пусто...
Лия Швец

Искренние соболезнования семье и близким

Искренние соболезнования родным, близким и ученикам р.Штейнзальца. Большая утрата для всего еврейского народа. Мне посчастливилось бывать на его уроках и прочесть некоторые из его книг, что в свое время сильно повлияло на мое мировоззрение. Великий человек, масштаб которого нам еще предстоит оценить. Светлая память!
Йоэль-Ицхак Каганов

Соболезную

Соболезную всем близким, родным, друзьям, ученикам и коллегам Рава! Весь мир осиротел. Величайший мыслитель поколения ушёл от нас.
Иска Рина Савицкая

Семье, ученикам и бывшим сотрудникам ИИИ в Москве

Примите мои искренние соболезнования по поводу кончины р.Штейрзальца. Я был участником семинаров в Казани 16 лет назад. Сейчас проживаю в Бейт - Шеане. Все эти годы я хранил в памяти впечатления от сминара и, в наибольшей степени, от встречи с Раввином. Его уход - большая утрата для всего еврейского мира. Да будет благословенна память его.
Пейсин Владимир

Добрая память

Мои соболезнования семье, родным и ученикам великого Человека. Думаю,что его истинный масштаб, его наследие и осознание того, как много он сделал не только для нашего народа, но и для всего человечества мы сможем осознать только через какое-то время. Светлая память великому Человеку ,
Йонатан

Смерть задает масштаб

Мои соболезнования родным и близким. Это значимая утрата для меня лично и для многих людей по всему миру. Значение всего, что сделал Рав невозможно передать словами. Так как масштаб его личности мы будем осознавать и открывать еще многие годы.
Несия Фердман

От лица академика Е.П.Велихова

Уважаемые друзья! В Москве глубоко опечалены известием о кончине основателя Института изучения иудаизма в СНГ, выдающегося переводчика Талмуда на современный русский язык, раввина Адина Штейнзальца. Просим передать слова сожаления и добрые чувства семье, друзьям и ученикам А.Штейнзальца от академика АН СССР/РАН, почетного секретаря Общественной палаты Российской Федерации, лауреата премии "Скрипач на крыше" Е.П.Велихова. Светлая память о раввине Штейнзальце как о дорогом учителе и духовном наставнике множества российских евреев надолго сохранится в наших сердцах.
Общественная Палата РФ